Gratis, Server2Go Portable Webserver

Server2Go Modif

Sayangnya, aplikasi buatan Timo Haberkern ini sudah tidak dapat diunduh lagi melalui situs officialnya www.server2go-web.de. Situs ini kosong, mungkin “lupa diperpanjang sewanya” atau memang tidak diperpanjang atau bagaimana, entahlah 😀 . Tetapi saya sempat menyimpan paketnya dan saat ini sudah dimodifikasi berupa penambahan dan pengurangan fitur. Apa saja itu, berikut adalah keterangannya.

  • PHPMyAdmin dihapus dan diganti dengan Adminer sebagai alternatif pengolah database
  • Ditambahkan Bootstrap versi 3.3.4
  • Ditambahkan jQuery v1.11.2 dan telah digabungkan dengan paket Bootstrap
  • Pengaktifan beberapa PHP Extension secara otomatis ketika server2Go dijalankan
  • Perubahan pada tampilan awal 😀
  • Mengaktifkan pengaturan agar database dapat disimpan (pada versi aslinya default database tidak tersimpan)

Berikut adalah tampilan awal dari Server2Go Modif setelah file server2go.exe diklik 2 kali.

Tampilan awal Server2Go Modif

Pada Server2Go Modif ini (modif versi yang kedua) saya tetap tidak menghilangkan alamat asli dari website officialnya, dan tetap pula dicantumkan siapa pembuatnya. Dan lagi aplikasi ini saya “sediakan kembali” agar dapat digunakan sebagaimana mestinya, bukan untuk tujuan komersial. Sejak awal yang saya ketahui bahwa aplikasi ini gratis, maka saya bagikan kembali secara gratis 😀 .

Download Server2Go

Jika anda ingin mencoba Server2Go Portable Webserver ini, silahkan download pada link berikut, ukuran paketnya sebesar lebih kurang 28MB, setelah diekstrak akan menjadi lebih kurang 185MB.

Server2Go Modif v2

Jika ada link yang tidak berfungsi atau mati, mohon dilaporkan di komentar.

← Sebelumnya

Halaman : 1 2

27 Responses

  1. Wasita berkata:

    Bro bisa kagak laravel make ini, sedangkan dilaravel alamat browser pengaksesan kan cukup localhos/NAMAPROJECT, ane dah coba laravel ane jadiin exe, tapi ngaco kayak cuman tampilan direktori projek aja

    • banghaji berkata:

      Laravel sudah saya coba di Server2Go ini dan tidak berjalan karena beberapa sebab:

      – Versi Apache dan PHP di Server2Go lebih rendah dari yang diminta oleh Laravel
      – Beberapa library di Server2Go tidak support terhadap Laravel

      Server2Go lebih cocok untuk belajar pemrograman web yang tidak memerlukan resources tinggi 😀

  2. Hery Wahyudi berkata:

    thanks gan. . artikel nya sangat membantu sekali. .
    apakah server2go ini support php5.6 gan?

    • Hery Wahyudi berkata:

      Ada tutor nya gak gan, dari import prigram phpnya sampe import ke databasenya?

      • banghaji berkata:

        Maksudnya bagaimana Om? Import program PHP yang di Server2Go ke hosting online?
        Kalau itu masih belum sampai tutorialnya Om 😀
        Untuk tutorial export dan import database (data) menggunakan Adminer, nanti akan saya buat Om 😎

    • banghaji berkata:

      Makasih atas kunjungannya Om.. 😀
      Saya pernah coba upgrade PHP ke 5.6 tapi gagal Om, harus upgrade Apachenya juga.
      Server2Go ini masih menggunakan Apache 2.1, sedangkan PHP 5.6 perlu Apache 2.4, Saya pernah juga coba upgrade Apachenya malah tidak bisa berfungsi 😎 (mungkin salah waktu utak-atik 😀 jadinya malah error)

  3. Deva Aji berkata:

    sangat membantu buat belajar. dan masih kuat ngangkat codeigniter 3, cuma mod_rewrite nya gakbisa yah,
    tapi ini sudah sangat membantu. terimakasih bang

    • banghaji berkata:

      Terimakasih sudah berkunjung…
      Untuk mengaktifkan mod_rewrite silahkan edit file httpd.conf yang ada di folder server\Apache\conf\. Hapus tanda pagar (#) yang ada di depan baris #LoadModule rewrite_module modules/mod_rewrite.so, setelah itu simpan file tersebut dan jalankan ulang Server2Go.
      Semoga berhasil 😀

  4. Budi berkata:

    Gan, saya coba di laptop yang terinstall browser : chrome dan firefox, tp koq server2go-nya tetep muncul dengan Microsoft Internet Explorer ya?. Khan kita pada tau tuh kalo IE agak “lain” kelakuannya dibanding browser2 modern pada umumnya takutnya ntar tampilan di IE beda jauh dg tampilah browser lainnya. Mohon solusinya.
    Terima Kasih.

    • banghaji berkata:

      Setting default browsernya mungkin masih IE gan, coba dilihat dulu, bisa jadi itu sebabnya walaupun sebenarnya ga ngaruh sih 😀
      Coba juga buka file psm_config lihat bagian browser, settingnya bikin jadi FIREFOX…

  5. Budi berkata:

    Gan, saya coba jalanin di Win 10, koq server2go pasti bakal tertutup setelah di-klik. Jadi habis di-klik trus muncul browser (msh loading) trus keluar “menutup…” akhirnya mati. Gmn solusinya ya?. Makasih

  6. SMK Bhakti Kencana Tasikmalaya berkata:

    klw bisa bikin tutor update php beserta ioncube di server2go dong ..

  7. SMK Bhakti Kencana Tasikmalaya berkata:

    klw bisa bikin tutor update php 5.6 dan ioncube di server2go bang ..

    • banghaji berkata:

      Pengen bikin sebenarnya, tapi sayangnya sudah saya coba upgrade ke PHP 5.6 Server2Go tidak mendukung…

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *